Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Nachmittags-/Abendgetränk
Art
Getränk
9 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Apfelglühwein

Gewürze & Kräuter

  • 2 Zimtstange(n)
  • 1 Msp gemahlener Zimt

Gemüse & Obst

  • 1 Orange(n)
  • 1 Apfel (z.B. Elstar)

Getränke

  • 1 Flasche (0,75 l) trockener Weißwein
  • 250 ml klarer Apfelsaft
  • 120 ml brauner Rum

weitere Zutaten

  • 4 EL flüssiger Honig

Arbeitsschritte für Apfelglühwein

  1. Die Orange schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Apfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  3. Weißwein, Apfelsaft, Rum, Honig, Zimtstangen und Zimtpulver in einen Topf geben und langsam erhitzen.
  4. Orangen- und Apfelstücke dazugeben und aufkochen lassen.
  5. Den Apfelglühwein ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Apfelglühwein durch ein Sieb in Gläser füllen und servieren.

Nährwerte für Apfelglühwein á 100 g

  • Kalorien 135 kcal
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 16,2 g
  • Eiweiß 0,3 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Apfelglühwein auch über Nacht ziehen lassen."