Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachmittags-/Abendgetränk
Nachmittags-/Abendgetränk
Art
Getränk
Getränk
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelglühwein
Gewürze & Kräuter
- 2 Zimtstange(n)
- 1 Msp gemahlener Zimt
Gemüse & Obst
- 1 Orange(n)
- 1 Apfel (z.B. Elstar)
Getränke
- 1 Flasche (0,75 l) trockener Weißwein
- 250 ml klarer Apfelsaft
- 120 ml brauner Rum
weitere Zutaten
- 4 EL flüssiger Honig
Arbeitsschritte für Apfelglühwein
- Die Orange schälen und in Scheiben schneiden.
- Apfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Weißwein, Apfelsaft, Rum, Honig, Zimtstangen und Zimtpulver in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Orangen- und Apfelstücke dazugeben und aufkochen lassen.
- Den Apfelglühwein ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Apfelglühwein durch ein Sieb in Gläser füllen und servieren.
Nährwerte für Apfelglühwein á 100 g
- Kalorien 135 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 16,2 g
- Eiweiß 0,3 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Apfelglühwein auch über Nacht ziehen lassen."