Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachmittags-/Abendgetränk
Nachmittags-/Abendgetränk
Art
Getränk
Getränk
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelglühwein
Grundzutaten
- 250 ml klarer Apfelsaft
- 120 ml brauner Rum
- 75 l Weißwein trocken
- 4 EL flüssiger Honig
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Zimt gemahlen
- 2 Zimtstangen
- 1 Orange
Gemüse & Obst
- 1 Apfel
- 1 Orange
Arbeitsschritte für Apfelglühwein
- Die Orange schälen und in Scheiben schneiden.
- Apfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Weißwein, Apfelsaft, Rum, Honig, Zimtstangen und Zimtpulver in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Orangen- und Apfelstücke dazugeben und aufkochen lassen.
- Den Apfelglühwein ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Apfelglühwein durch ein Sieb in Gläser füllen und servieren.
Nährwerte für Apfelglühwein á 100 g
- Kalorien 135 kcal
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 16,2 g
- Eiweiß 0,3 g