Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Schnaps
4 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Aronia-Schnaps

Grundzutaten

  • 200 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zimtrinde

Gemüse & Obst

  • 250 g Aronia

Getränke

  • 1 Fl Klarer

Arbeitsschritte für Aronia-Schnaps

  1. Aroniabeeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zimtrinde in kleine Stücke brechen.
  3. Aroniabeeren, Zucker und Zimtrinde in einem großen Einmachglas mischen.
  4. Den Klarer dazugeben und gut umrühren.
  5. Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
  6. Nach 4 Wochen das Glas öffnen und den Schnaps durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
  7. Den Aronia-Schnaps in eine Flasche umfüllen und kühl aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren den Schnaps gut schütteln, damit sich die Aromen verteilen.

Nährwerte für Aronia-Schnaps á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Kohlenhydrate 50 g