Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 servings
2 servings
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Schnaps
Schnaps
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Aronia-Schnaps
Grundzutaten
- 250 g Aronia
- 200 g Zucker
Getränke
- 1 Fl Klarer
Gewürze & Kräuter
- 1 Zimtrinde
Arbeitsschritte für Aronia-Schnaps
- Aroniabeeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Die Zimtrinde in kleine Stücke brechen.
- Aroniabeeren, Zucker und Zimtrinde in einem großen Einmachglas mischen.
- Den Klarer dazugeben und gut umrühren.
- Das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
- Nach 4 Wochen das Glas öffnen und den Schnaps durch ein feines Sieb oder Tuch abseihen.
- Den Aronia-Schnaps in eine Flasche umfüllen und kühl aufbewahren.
- Vor dem Servieren den Schnaps gut schütteln, damit sich die Aromen verteilen.
Nährwerte für Aronia-Schnaps á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Kohlenhydrate 50 g