Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
250
Mahlzeit
Snack
Art
Saucen
41 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Bärlauchbutter selber machen

Gewürze & Kräuter

  • 120 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 30 ml Zitronensaft

Milchprodukte

  • 250 g Butter (zimmerwarm)

Arbeitsschritte für Bärlauchbutter selber machen

  1. Bärlauch gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Die Blätter grob hacken und in den Mixer geben.
  3. Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer feinen Paste mixen.
  4. Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  5. Die Bärlauchpaste zur Butter geben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Bärlauchbutter in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen.

Nährwerte für Bärlauchbutter selber machen á 100 g

  • Kalorien 890 kcal
  • Fett 99 g
  • Kohlenhydrate 1 g