Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
250
250
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Saucen
Saucen
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Bärlauchbutter selber machen
Grundzutaten
- 250 g Butter (zimmerwarm)
Gewürze & Kräuter
- 120 g Bärlauch
Gemüse & Obst
- 30 ml Zitronensaft
weitere Zutaten
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Bärlauchbutter selber machen
- Bärlauch gründlich waschen und trocken tupfen.
- Die Blätter grob hacken und in den Mixer geben.
- Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer feinen Paste mixen.
- Die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Bärlauchpaste zur Butter geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bärlauchbutter in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen.
Nährwerte für Bärlauchbutter selber machen á 100 g
- Kalorien 890 kcal
- Fett 99 g
- Kohlenhydrate 1 g