Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananenschnitten
Grundzutaten
- 120 g Mehl
Gemüse & Obst
- 6 Banane(n)
- 1/2 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 125 g Butter
- Vanillepudding
- 50 ml Milch
- 200 g Butter
weitere Zutaten
- 6 Ei(er)
- 120 g Staubzucker
- 150 g Zucker
- 120 g Zucker
- 160 g Schokolade
Arbeitsschritte für Bananenschnitten
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
- Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben.
- Die Bananenscheiben in die Gratinform legen.
- Eier, Puderzucker, Mehl, Butter, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren.
- Die Eimasse über die Bananenscheiben gießen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft über die Bananenscheiben gießen.
- In einer Schüssel den Vanillepudding mit dem Zucker und der Schokolade verrühren.
- Die Schokoladenmasse über die Bananenscheiben gießen.
- Die restliche Butter in Flöckchen auf die Bananenscheiben geben.
- Die Bananenschnitten ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Bananenschnitten á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Katha
"Ein kleiner Tipp: Die Bananenscheiben sollten nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie beim Backen nicht zu weich werden."