Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
46 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Bananenschnitten

Grundzutaten

  • 120 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 6 Banane(n)
  • 1/2 Zitrone(n)

Milchprodukte

  • 125 g Butter
  • Vanillepudding
  • 50 ml Milch
  • 200 g Butter

weitere Zutaten

  • 6 Ei(er)
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Zucker
  • 120 g Zucker
  • 160 g Schokolade

Arbeitsschritte für Bananenschnitten

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten.
  3. Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben.
  4. Die Bananenscheiben in die Gratinform legen.
  5. Eier, Puderzucker, Mehl, Butter, Zucker und Milch in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Eimasse über die Bananenscheiben gießen.
  7. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Bananenscheiben gießen.
  8. In einer Schüssel den Vanillepudding mit dem Zucker und der Schokolade verrühren.
  9. Die Schokoladenmasse über die Bananenscheiben gießen.
  10. Die restliche Butter in Flöckchen auf die Bananenscheiben geben.
  11. Die Bananenschnitten ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Bananenschnitten á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Katha

"Ein kleiner Tipp: Die Bananenscheiben sollten nicht zu dünn geschnitten werden, damit sie beim Backen nicht zu weich werden."