Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Getränk
26 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für belgisches Glühbier

Gewürze & Kräuter

  • 6-8 Nelke(n)
  • 3 Zimtstange(n)
  • 2 Sternanis

Getränke

  • 3 l dunkles Bier
  • 0,50 l Kirschsaft

weitere Zutaten

  • 3 EL Honig
  • 100 g brauner Zucker

Arbeitsschritte für belgisches Glühbier

  1. Dunkelbier in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Den Kirschsaft hinzugeben und gut umrühren.
  3. Honig, Nelken, braunen Zucker, Zimtstangen und Sternanis in den Topf geben.
  4. Alles gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Das Glühbier auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen der Gewürze entfalten können.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und das Glühbier weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Das Glühbier durch ein feines Sieb passieren, um die Gewürze zu entfernen.
  8. Das belgische Glühbier heiß in Tassen oder Gläsern servieren.
  9. Nach Belieben das Glühbier mit einer Zimtstange oder einer Orangenscheibe garnieren.
  10. Genieße dieses warme und würzige Getränk an einem kalten Winterabend!

Nährwerte für belgisches Glühbier á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g