Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Getränk
Getränk
26 Bewertungen Danke
Zutaten für belgisches Glühbier
Gewürze & Kräuter
- 6-8 Nelke(n)
- 3 Zimtstange(n)
- 2 Sternanis
Getränke
- 3 l dunkles Bier
- 0,50 l Kirschsaft
weitere Zutaten
- 3 EL Honig
- 100 g brauner Zucker
Arbeitsschritte für belgisches Glühbier
- Dunkelbier in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Den Kirschsaft hinzugeben und gut umrühren.
- Honig, Nelken, braunen Zucker, Zimtstangen und Sternanis in den Topf geben.
- Alles gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Das Glühbier auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen der Gewürze entfalten können.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Glühbier weitere 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Glühbier durch ein feines Sieb passieren, um die Gewürze zu entfernen.
- Das belgische Glühbier heiß in Tassen oder Gläsern servieren.
- Nach Belieben das Glühbier mit einer Zimtstange oder einer Orangenscheibe garnieren.
- Genieße dieses warme und würzige Getränk an einem kalten Winterabend!
Nährwerte für belgisches Glühbier á 100 g
- Kalorien 50 kcal
- Kohlenhydrate 12 g