Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Bestes Cookie

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 150 g Butter (in Stücke geschnitten)
  • 1 Ei
  • 220 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 80 g Schokolade (weiß, gehackt)
  • 80 g Schokotropfen (zartbitter)
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)

Arbeitsschritte für Bestes Cookie

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Backpulver, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  4. Das Ei zugeben und gut unterrühren.
  5. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Eier-Masse geben und gut verrühren.
  6. Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Die gehackte weiße Schokolade und die Zartbitterschokolade unter den Teig heben.
  8. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  10. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  11. Nach Belieben mit zusätzlicher Schokolade oder Puderzucker verzieren und servieren.

Nährwerte für Bestes Cookie á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g