Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Bestes Cookie
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 150 g Butter (in Stücke geschnitten)
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 4 EL Milch
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 80 g Schokolade (weiß, gehackt)
- 80 g Schokotropfen (zartbitter)
- 150 g Staubzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
Arbeitsschritte für Bestes Cookie
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backpulver, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt in einer separaten Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Das Ei zugeben und gut unterrühren.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Eier-Masse geben und gut verrühren.
- Milch zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die gehackte weiße Schokolade und die Zartbitterschokolade unter den Teig heben.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach Belieben mit zusätzlicher Schokolade oder Puderzucker verzieren und servieren.
Nährwerte für Bestes Cookie á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g