Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
750
Mahlzeit
Alle
Art
Getränk
20 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Birnensaft

Grundzutaten

  • 650 G Birne(n) (vollreif)
  • 600 G Kristallzucker
  • 2 Zitrone(n)

Getränke

  • 350 ML Wasser

Arbeitsschritte für Birnensaft

  1. Birnen waschen, schälen und klein schneiden.
  2. Die Birnenstücke in einen Topf geben und mit 350 ml Wasser zum Kochen bringen.
  3. Zitronensaft und Kristallzucker dazugeben und köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
  4. Den Birnensaft durch ein Sieb gießen und in eine Flasche füllen.

Nährwerte für Birnensaft á 100 g

  • Kalorien 50 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g