Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
35 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse

Grundzutaten

  • 1 Pck Blätterteig

Milchprodukte

  • 150 g Ziegenkäse

weitere Zutaten

  • 1 Eigelb(e)
  • 8 EL Honig

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
  2. Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in die Mitte der Quadrate legen.
  3. Den Ziegenkäse mit Honig beträufeln.
  4. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und gut verschließen.
  5. Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
  6. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besondere Note kann man noch etwas Rosmarin oder Thymian über den Ziegenkäse streuen, bevor man die Blätterteigtaschen verschließt."