Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse
Grundzutaten
- 1 Pck Blätterteig
Milchprodukte
- 150 g Ziegenkäse
weitere Zutaten
- 1 Eigelb(e)
- 8 EL Honig
Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse
- Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
- Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und in die Mitte der Quadrate legen.
- Den Ziegenkäse mit Honig beträufeln.
- Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und gut verschließen.
- Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Ziegenkäse á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine besondere Note kann man noch etwas Rosmarin oder Thymian über den Ziegenkäse streuen, bevor man die Blätterteigtaschen verschließt."