Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Frittierte Mozzarella Sticks
Grundzutaten
- 50 mg Milch
- 200 ml Öl zum Ausbacken
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kräutersalz
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
- 2 Pck Mozzarella
weitere Zutaten
- 200 g Semmelbrösel
Arbeitsschritte für Frittierte Mozzarella Sticks
- Mozzarella in Stifte schneiden.
- Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Kräutersalz und Milch verrühren.
- Das Paniermehl in eine andere Schüssel geben.
- Die Mozzarellasticks zuerst in der Eimischung und dann im Paniermehl wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellasticks darin goldbraun backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Frittierte Mozzarella Sticks á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Panade empfehle ich, das Paniermehl vorher im Ofen leicht anzurösten."