Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
47 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Frittierte Mozzarella Sticks

Grundzutaten

  • 50 mg Milch
  • 200 ml Öl zum Ausbacken

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kräutersalz

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 2 Pck Mozzarella

weitere Zutaten

  • 200 g Semmelbrösel

Arbeitsschritte für Frittierte Mozzarella Sticks

  1. Mozzarella in Stifte schneiden.
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Kräutersalz und Milch verrühren.
  3. Das Paniermehl in eine andere Schüssel geben.
  4. Die Mozzarellasticks zuerst in der Eimischung und dann im Paniermehl wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mozzarellasticks darin goldbraun backen.
  6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Frittierte Mozzarella Sticks á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Panade empfehle ich, das Paniermehl vorher im Ofen leicht anzurösten."