Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Bällchen
Gemüse & Obst
- 1 Kopf Brokkoli
weitere Zutaten
- 100 g Mandel(n) , gemahlen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Ei(er)
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Brokkoli Bällchen
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen.
- Brokkoli abgießen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, den geriebenen Parmesan, den gehackten Knoblauch und das Ei vermischen.
- Den abgekühlten Brokkoli dazugeben und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.
Nährwerte für Brokkoli Bällchen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 13 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Textur der Brokkoli Bällchen empfehle ich, sie nach dem Formen in Paniermehl zu wälzen."