Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
40 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Brokkoli Bällchen

Gemüse & Obst

  • 1 Kopf Brokkoli

weitere Zutaten

  • 100 g Mandel(n) , gemahlen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ei(er)
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Brokkoli Bällchen

  1. Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen.
  2. Brokkoli abgießen und abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, den geriebenen Parmesan, den gehackten Knoblauch und das Ei vermischen.
  4. Den abgekühlten Brokkoli dazugeben und gut vermischen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.

Nährwerte für Brokkoli Bällchen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Textur der Brokkoli Bällchen empfehle ich, sie nach dem Formen in Paniermehl zu wälzen."