Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Frittierte Auberginen
Grundzutaten
- 2 Tasse Mehl
- Öl , zum Frittieren
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Aubergine(n)
Getränke
- 1 Tasse Bier
Arbeitsschritte für Frittierte Auberginen
- Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Bier zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Auberginenscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
- Die frittierten Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Nährwerte für Frittierte Auberginen á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Micha
"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Auberginenscheiben dünn geschnitten und der Teig glatt gerührt werden."