Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
31 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Frittierte Auberginen

Grundzutaten

  • 2 Tasse Mehl
  • Öl , zum Frittieren
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Aubergine(n)

Getränke

  • 1 Tasse Bier

Arbeitsschritte für Frittierte Auberginen

  1. Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Bier zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Auberginenscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken.
  5. Die frittierten Auberginen auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Nährwerte für Frittierte Auberginen á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Micha

"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Auberginenscheiben dünn geschnitten und der Teig glatt gerührt werden."