Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Granatapfel-Kürbis-Muffins
weitere Zutaten
- 200 g Rucola
- 2 Avocado(s)
- 1 Granatapfel
- 50 g Kürbiskerne
- Olivenöl
- 1 Zitrone(n)
- Honig flüssig
Arbeitsschritte für Granatapfel-Kürbis-Muffins
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Beiseite stellen.
- Rucola waschen und grob zerkleinern. Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Granatapfel entkernen und die Kerne beiseite legen.
- Rucola, Avocado und Granatapfelkerne in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel das Olivenöl, den Saft einer Zitrone, Honig, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben. Gut mischen.
- Muffinförmchen einfetten und den Salat in die Förmchen füllen.
- Die Muffins 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Nährwerte für Granatapfel-Kürbis-Muffins á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 7 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für einen besonderen Salat-Muffin: Rucola, Avocado und Granatapfelkerne mit einer Zitronen-Honig-Vinaigrette vermengen und in Muffinförmchen backen - mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und genießen!"