Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
45 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Granatapfel-Kürbis-Muffins

weitere Zutaten

  • 200 g Rucola
  • 2 Avocado(s)
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Kürbiskerne
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone(n)
  • Honig flüssig

Arbeitsschritte für Granatapfel-Kürbis-Muffins

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Beiseite stellen.
  3. Rucola waschen und grob zerkleinern. Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Granatapfel entkernen und die Kerne beiseite legen.
  4. Rucola, Avocado und Granatapfelkerne in einer Schüssel mischen.
  5. In einer anderen Schüssel das Olivenöl, den Saft einer Zitrone, Honig, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat geben. Gut mischen.
  6. Muffinförmchen einfetten und den Salat in die Förmchen füllen.
  7. Die Muffins 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Nährwerte für Granatapfel-Kürbis-Muffins á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für einen besonderen Salat-Muffin: Rucola, Avocado und Granatapfelkerne mit einer Zitronen-Honig-Vinaigrette vermengen und in Muffinförmchen backen - mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen und genießen!"