Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
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4,3
Danke

Zutaten für gebackene Avocado-Chips

Grundzutaten

  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Paniermehl
  • etwas Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Avocado(s)
  • 1/2 Limette(n)
  • einige Stiel(e) Koriander

Milchprodukte

  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Naturjoghurt

weitere Zutaten

  • 2 m.-große Ei(er)

Arbeitsschritte für gebackene Avocado-Chips

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit etwas Mineralwasser verquirlen.
  4. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Knoblauchpulver und dem Chilipulver mischen.
  5. In einer dritten Schüssel die Semmelbrösel vorbereiten.
  6. Die Avocadoscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
  7. Die panierten Avocadoscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Butter bestreichen.
  8. Die Avocado-Chips im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit Mayonnaise, Naturjoghurt, Limettensaft, Knoblauchpulver und gehacktem Koriander verrühren.
  10. Die gebackenen Avocado-Chips mit der Dipsauce servieren.

Nährwerte für gebackene Avocado-Chips á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Majid

"Ein kleiner Tipp: Die Avocado-Chips schmecken noch besser, wenn man sie vor dem Servieren mit etwas frischem Limettensaft beträufelt."