Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
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Zutaten für gebackene Avocado-Chips
Grundzutaten
- 1 Schuss Mineralwasser
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Paniermehl
- etwas Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Avocado(s)
- 1/2 Limette(n)
- einige Stiel(e) Koriander
Milchprodukte
- 1 Becher Crème fraîche
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Naturjoghurt
weitere Zutaten
- 2 m.-große Ei(er)
Arbeitsschritte für gebackene Avocado-Chips
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit etwas Mineralwasser verquirlen.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Knoblauchpulver und dem Chilipulver mischen.
- In einer dritten Schüssel die Semmelbrösel vorbereiten.
- Die Avocadoscheiben zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eiermischung ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
- Die panierten Avocadoscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Butter bestreichen.
- Die Avocado-Chips im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit Mayonnaise, Naturjoghurt, Limettensaft, Knoblauchpulver und gehacktem Koriander verrühren.
- Die gebackenen Avocado-Chips mit der Dipsauce servieren.
Nährwerte für gebackene Avocado-Chips á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Majid
"Ein kleiner Tipp: Die Avocado-Chips schmecken noch besser, wenn man sie vor dem Servieren mit etwas frischem Limettensaft beträufelt."