Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
38 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für knusprige Kichererbsen

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Gewürzmischung

weitere Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 EL Aquafaba

Arbeitsschritte für knusprige Kichererbsen

  1. Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
  2. Kichererbsen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  3. Die Gewürzmischung in eine Schüssel geben und die Kichererbsen darin wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Aquafaba in eine separate Schüssel geben und die Kichererbsen darin wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
  6. Die knusprigen Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für knusprige Kichererbsen á 100 g

  • Kalorien 364 kcal
  • Kohlenhydrate 61,3 g
  • Eiweiß 19,3 g
  • Fett 4,9 g

Rezept von

Benni

"Für extra Knusprigkeit können die Kichererbsen nach dem Backen noch einmal kurz im Ofen bei niedriger Temperatur nachgetrocknet werden."