Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
38 Bewertungen Danke
Zutaten für knusprige Kichererbsen
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Gewürzmischung
weitere Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 EL Aquafaba
Arbeitsschritte für knusprige Kichererbsen
- Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen.
- Kichererbsen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Gewürzmischung in eine Schüssel geben und die Kichererbsen darin wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Aquafaba in eine separate Schüssel geben und die Kichererbsen darin wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten knusprig backen.
- Die knusprigen Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für knusprige Kichererbsen á 100 g
- Kalorien 364 kcal
- Kohlenhydrate 61,3 g
- Eiweiß 19,3 g
- Fett 4,9 g
Rezept von

Benni
"Für extra Knusprigkeit können die Kichererbsen nach dem Backen noch einmal kurz im Ofen bei niedriger Temperatur nachgetrocknet werden."