Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
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5,0
Danke

Zutaten für Getrocknete Früchte

Grundzutaten

  • 100 g Butter (geschmolzen)

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Limette(n) (Saft und Abrieb)

Gemüse & Obst

  • 100 g Dattel(n) (getrocknete)
  • 100 g Aprikose(n) (getrocknete)
  • 100 g Bananenchips
  • 50 g Feige(n) (getrocknete)

Nüsse & Samen

  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Mandel(n) (gemahlen)

weitere Zutaten

  • 2 EL Dattelzucker

Arbeitsschritte für Getrocknete Früchte

  1. Datteln, Aprikosen und Feigen grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Die Bananenchips grob zerkleinern und zu den Trockenfrüchten geben.
  3. Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln dazugeben und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter mit Vanilleextrakt, Zimt, Dattelzucker, Limettensaft und -schale verrühren.
  5. Die Buttermischung zu den Trockenfrüchten geben und alles gut vermischen.
  6. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 150°C ca. 20-25 Minuten backen, bis die Früchte leicht gebräunt sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. In kleine Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte für Getrocknete Früchte á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 25 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Trockenfrüchte vor dem Vermischen mit den Nüssen und Bananenchips kurz im Ofen vorgebacken werden."