Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18
18
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Getrocknete Früchte
Grundzutaten
- 100 g Butter (geschmolzen)
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1 Limette(n) (Saft und Abrieb)
Gemüse & Obst
- 100 g Dattel(n) (getrocknete)
- 100 g Aprikose(n) (getrocknete)
- 100 g Bananenchips
- 50 g Feige(n) (getrocknete)
Nüsse & Samen
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 100 g Mandel(n) (gemahlen)
weitere Zutaten
- 2 EL Dattelzucker
Arbeitsschritte für Getrocknete Früchte
- Datteln, Aprikosen und Feigen grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Die Bananenchips grob zerkleinern und zu den Trockenfrüchten geben.
- Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln dazugeben und gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter mit Vanilleextrakt, Zimt, Dattelzucker, Limettensaft und -schale verrühren.
- Die Buttermischung zu den Trockenfrüchten geben und alles gut vermischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 150°C ca. 20-25 Minuten backen, bis die Früchte leicht gebräunt sind.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In kleine Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte für Getrocknete Früchte á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 45 g
- Fett 25 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Sandro
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Trockenfrüchte vor dem Vermischen mit den Nüssen und Bananenchips kurz im Ofen vorgebacken werden."