Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse
Grundzutaten
- 200 g Schinken
- 100 g Emmentaler
- 100 g Parmesan
Milchprodukte
- 150 g Schmand
- 100 g Frischkäse
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Schnittlauch
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schmand und Frischkäse in einer Schüssel verrühren.
- Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter die Schmand-Frischkäse-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schinken in kleine Würfel schneiden und unter den Schmand-Frischkäse-Dip rühren.
- Emmentaler und Parmesan reiben und ebenfalls zum Dip geben. Alles gut vermischen.
- Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
- In die Mitte jedes Quadrates einen Esslöffel der Schinken-Käse-Mischung geben.
- Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und die Taschen verschließen.
- Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Benni
"Für eine extra knusprige Textur können die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit etwas Ei bestrichen werden."