Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
4 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse

Grundzutaten

  • 200 g Schinken
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Parmesan

Milchprodukte

  • 150 g Schmand
  • 100 g Frischkäse

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schmand und Frischkäse in einer Schüssel verrühren.
  3. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter die Schmand-Frischkäse-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schinken in kleine Würfel schneiden und unter den Schmand-Frischkäse-Dip rühren.
  5. Emmentaler und Parmesan reiben und ebenfalls zum Dip geben. Alles gut vermischen.
  6. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
  7. In die Mitte jedes Quadrates einen Esslöffel der Schinken-Käse-Mischung geben.
  8. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und die Taschen verschließen.
  9. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Schinken und Käse á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Benni

"Für eine extra knusprige Textur können die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit etwas Ei bestrichen werden."