Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse-Cracker
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 100 g Käse
- 100 g Mehl
Milchprodukte
- 1 Eigelb(e)
Arbeitsschritte für Käse-Cracker
- Den Käse reiben und mit der Butter in einer Schüssel mischen.
- Das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher in die gewünschte Form schneiden.
- Die Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
- Die Cracker 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Käse-Cracker á 100 g
- Kalorien 450 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 35 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Katha
"Für extra knusprige Cracker empfehle ich, den Käse vor dem Mischen mit der Butter kurz anzurösten."