Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
8 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Käse-Cracker

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Käse
  • 100 g Mehl

Milchprodukte

  • 1 Eigelb(e)

Arbeitsschritte für Käse-Cracker

  1. Den Käse reiben und mit der Butter in einer Schüssel mischen.
  2. Das Mehl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher in die gewünschte Form schneiden.
  6. Die Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  7. Die Cracker 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Käse-Cracker á 100 g

  • Kalorien 450 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 35 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha

"Für extra knusprige Cracker empfehle ich, den Käse vor dem Mischen mit der Butter kurz anzurösten."