Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli Käse Muffins
Grundzutaten
- 120 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Maismehl
- 200 ml Milch
- 2 TL Backpulver
- 2 Ei(er)
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Muskatnuss
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 250 g Brokkoli
Milchprodukte
- 100 g geriebener Emmentaler
Arbeitsschritte für Brokkoli Käse Muffins
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und grob zerkleinern. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Weizenvollkornmehl, Maismehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
- Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen und mit der Milch verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Die Ei-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Geriebenen Emmentaler, Brokkoli, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten, Backzeit: 20-25 Minuten)
Nährwerte für Brokkoli Käse Muffins á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Mel
"Tipp: Für eine extra knusprige Oberfläche können die Muffins nach dem Backen noch kurz unter dem Grill gratiniert werden."