Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
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2,6
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Ricotta

Grundzutaten

  • 1 Pck Blätterteig , aus dem Kühlregal, 275 g

Gewürze & Kräuter

  • Muskat
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Spinat , frisch
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 große Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 125 g Ricotta

Nüsse & Samen

  • 2 TL Sesam

weitere Zutaten

  • etwas Olivenöl

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Ricotta

  1. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  2. Den Spinat waschen, trockenschütteln und grob hacken. Zur Schalotten-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitdünsten.
  3. Ricotta zugeben und alles gut vermischen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
  4. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
  5. In die Mitte jedes Quadrates einen Esslöffel der Spinat-Ricotta-Mischung geben.
  6. Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin einschlagen und die Taschen gut verschließen.
  7. Die Täschchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Ricotta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro

"Ein kleiner Tipp: Die Blätterteigtaschen schmecken auch super mit etwas geriebenem Parmesan überbacken!"