Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Blätterteigtaschen mit Ricotta
Grundzutaten
- 1 Pck Blätterteig , aus dem Kühlregal, 275 g
Gewürze & Kräuter
- Muskat
- Salz
Gemüse & Obst
- 200 g Spinat , frisch
- 1 Schalotte(n)
- 1 große Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 125 g Ricotta
Nüsse & Samen
- 2 TL Sesam
weitere Zutaten
- etwas Olivenöl
Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Ricotta
- Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
- Den Spinat waschen, trockenschütteln und grob hacken. Zur Schalotten-Knoblauch-Mischung geben und kurz mitdünsten.
- Ricotta zugeben und alles gut vermischen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
- In die Mitte jedes Quadrates einen Esslöffel der Spinat-Ricotta-Mischung geben.
- Die Ecken der Quadrate zur Mitte hin einschlagen und die Taschen gut verschließen.
- Die Täschchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Ricotta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Sandro
"Ein kleiner Tipp: Die Blätterteigtaschen schmecken auch super mit etwas geriebenem Parmesan überbacken!"