Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
13
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
38 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Blumenkohl Bällchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL gehackten Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 750 g Blumenkohl (gefroren geht auch, aber bitte auftauen lassen)

Milchprodukte

  • 60 g geriebenen Mozzarella (gern mehr, wenn gewünscht)

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL Röstzwiebeln

Arbeitsschritte für Blumenkohl Bällchen

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Das Ei, den Schnittlauch, den geriebenen Mozzarella, die Semmelbrösel und die Röstzwiebeln hinzufügen und gut vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blumenkohl Bällchen á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Kruste können die Blumenkohl Bällchen vor dem Backen noch in zusätzlichem Paniermehl gewendet werden."