Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
13
13
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Bällchen
Gewürze & Kräuter
- 1 EL gehackten Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 750 g Blumenkohl (gefroren geht auch, aber bitte auftauen lassen)
Milchprodukte
- 60 g geriebenen Mozzarella (gern mehr, wenn gewünscht)
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- 3 EL Paniermehl
- 3 EL Röstzwiebeln
Arbeitsschritte für Blumenkohl Bällchen
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Ei, den Schnittlauch, den geriebenen Mozzarella, die Semmelbrösel und die Röstzwiebeln hinzufügen und gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blumenkohl Bällchen á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 9 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra knusprige Kruste können die Blumenkohl Bällchen vor dem Backen noch in zusätzlichem Paniermehl gewendet werden."