Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
44 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gebackener Käse

Grundzutaten

  • 80 g Mehl
  • 80 g Semmelbrösel

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Gebackener Käse

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier in einer Schüssel verquirlen.
  3. Mehl und Paniermehl in eine separate Schüssel geben.
  4. Den Emmentaler im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und dann in den Semmelbröseln wälzen.
  5. Die panierten Emmentaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Gebackener Käse á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die panierten Emmentaler vor dem Backen noch einmal durch die Eier zu ziehen und erneut in den Semmelbröseln zu wälzen."