Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Riegel
Gewürze & Kräuter
- grobes Meersalz zum Servieren
weitere Zutaten
- 250 g Erdnussbutter (cremig)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Haferflocken
- 80 g Ahornsirup
- 50 g Kokosöl
Arbeitsschritte für Schokoladen Riegel
- Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
- Erdnussbutter, Haferflocken, Kokosöl und Ahornsirup in einer anderen Schüssel verrühren.
- Die geschmolzene Schokolade zur Erdnussbuttermasse geben und gut verrühren.
- Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Schokoladen-Erdnussbutter-Mischung hineingeben. Gleichmäßig verteilen und andrücken.
- Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
- Die Schokoladenriegel aus der Form nehmen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
- Mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.
Nährwerte für Schokoladen Riegel á 100 g
- Kalorien 520 kcal
- Kohlenhydrate 33 g
- Fett 38 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Majid
"Ein kleiner Tipp: Die Schokoladenriegel schmecken noch besser, wenn man sie vor dem Servieren kurz aus dem Kühlschrank nimmt und auf Raumtemperatur kommen lässt."