Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
48 Bewertungen
1,4
Danke

Zutaten für Schokoladen Riegel

Gewürze & Kräuter

  • grobes Meersalz zum Servieren

weitere Zutaten

  • 250 g Erdnussbutter (cremig)
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Ahornsirup
  • 50 g Kokosöl

Arbeitsschritte für Schokoladen Riegel

  1. Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
  2. Erdnussbutter, Haferflocken, Kokosöl und Ahornsirup in einer anderen Schüssel verrühren.
  3. Die geschmolzene Schokolade zur Erdnussbuttermasse geben und gut verrühren.
  4. Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen und die Schokoladen-Erdnussbutter-Mischung hineingeben. Gleichmäßig verteilen und andrücken.
  5. Die Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
  6. Die Schokoladenriegel aus der Form nehmen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
  7. Mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.

Nährwerte für Schokoladen Riegel á 100 g

  • Kalorien 520 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 38 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Majid

"Ein kleiner Tipp: Die Schokoladenriegel schmecken noch besser, wenn man sie vor dem Servieren kurz aus dem Kühlschrank nimmt und auf Raumtemperatur kommen lässt."