Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Geröstete Kichererbsen
Grundzutaten
- 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz, Cayennepfeffer, Paprikagewürz
Arbeitsschritte für Geröstete Kichererbsen
- Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
- Kichererbsen auf ein Küchentuch geben und trockentupfen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver mischen.
- Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten knusprig rösten.
- Die gerösteten Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die gerösteten Kichererbsen in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Geröstete Kichererbsen á 100 g
- Kalorien 364 kcal
- Kohlenhydrate 45 g
- Eiweiß 19 g
- Fett 12 g
Rezept von
Majid
"Für einen extra knusprigen Effekt die Kichererbsen vor dem Rösten gut trocknen und nicht zu eng auf dem Backblech verteilen."