Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
7 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Geröstete Kichererbsen

Grundzutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Cayennepfeffer, Paprikagewürz

Arbeitsschritte für Geröstete Kichererbsen

  1. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
  2. Kichererbsen auf ein Küchentuch geben und trockentupfen.
  3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver mischen.
  5. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten knusprig rösten.
  6. Die gerösteten Kichererbsen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Die gerösteten Kichererbsen in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für Geröstete Kichererbsen á 100 g

  • Kalorien 364 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Eiweiß 19 g
  • Fett 12 g

Rezept von

Majid

"Für einen extra knusprigen Effekt die Kichererbsen vor dem Rösten gut trocknen und nicht zu eng auf dem Backblech verteilen."