Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für frittierte Maismuffins

Grundzutaten

  • 120 g Mehl
  • 120 g Maismehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 60 ml Maiskeimöl
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g Mais

Gewürze & Kräuter

  • 1 Chili
  • 0,5 TL Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 0,5 rote Paprika

Arbeitsschritte für frittierte Maismuffins

  1. Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel Ei, Maiskeimöl und Buttermilch verrühren.
  3. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  4. Mais, rote Paprika, Chili und Rosmarin zugeben und unterrühren.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
  7. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für frittierte Maismuffins á 100 g

    Rezept von

    Majid

    "Für eine extra knusprige Konsistenz können die Maismuffins auch im Ofen gebacken werden, anstatt frittiert zu werden."