Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
18 Bewertungen Danke
Zutaten für frittierte Maismuffins
Grundzutaten
- 120 g Mehl
- 120 g Maismehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 EL Zucker
- 0,5 TL Salz
- 60 ml Maiskeimöl
- 150 ml Buttermilch
- 100 g Mais
Gewürze & Kräuter
- 1 Chili
- 0,5 TL Rosmarin
Gemüse & Obst
- 0,5 rote Paprika
Arbeitsschritte für frittierte Maismuffins
- Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Ei, Maiskeimöl und Buttermilch verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Mais, rote Paprika, Chili und Rosmarin zugeben und unterrühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für frittierte Maismuffins á 100 g
Rezept von
Majid
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Maismuffins auch im Ofen gebacken werden, anstatt frittiert zu werden."