Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 8 Stück
für 8 Stück
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta
Grundzutaten
- 250 g Blätterteig aus dem Kühlregal
Gemüse & Obst
- 150 g TK-Spinat
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 150 g Feta
weitere Zutaten
- 1 Ei(er)
- Öl zum Anbraten
Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- TK-Spinat in einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Feta in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
- Feta unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig in Quadrate schneiden und jeweils einen Esslöffel der Spinat-Feta-Mischung darauf geben.
- Die Blätterteigecken zur Mitte hin einschlagen und die Taschen mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Sandro
"Für eine knusprige Textur empfehle ich, den Blätterteig vor dem Füllen gut ausrollen und dünn zu halten."