Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 8 Stück
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
17 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Grundzutaten

  • 250 g Blätterteig aus dem Kühlregal

Gemüse & Obst

  • 150 g TK-Spinat
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 150 g Feta

weitere Zutaten

  • 1 Ei(er)
  • Öl zum Anbraten

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

  1. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  2. TK-Spinat in einem Sieb auftauen lassen und gut ausdrücken.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Feta in kleine Würfel schneiden.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten.
  7. Feta unterrühren und Pfanne vom Herd nehmen.
  8. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Den Blätterteig in Quadrate schneiden und jeweils einen Esslöffel der Spinat-Feta-Mischung darauf geben.
  10. Die Blätterteigecken zur Mitte hin einschlagen und die Taschen mit verquirltem Ei bestreichen.
  11. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Sandro

"Für eine knusprige Textur empfehle ich, den Blätterteig vor dem Füllen gut ausrollen und dünn zu halten."