Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
65
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
31 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Gebackene Käsekracker

Grundzutaten

  • 360 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 240 g Reibekäse

weitere Zutaten

  • 240 g Butter ((kalt))
  • 2 Ei(er)

Arbeitsschritte für Gebackene Käsekracker

  1. Reibkäse und kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mit den Händen oder im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Eier zugeben und gut verrühren.
  4. Salz und Mehl zugeben und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher oder Messer in die gewünschte Form schneiden.
  8. Die Käse-Cracker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen.
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Gebackene Käsekracker á 100 g

  • Kalorien 480 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 33 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, die Käse-Cracker nach dem Backen noch einige Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen zu lassen."