Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
300
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
24 Bewertungen
1,8
Danke

Zutaten für Blumenkohl-Popcorn

Grundzutaten

  • 1 EL Maizena
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 600 g Blumenkohl

Milchprodukte

  • 3 EL geriebener Parmesan

Arbeitsschritte für Blumenkohl-Popcorn

  1. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
  2. Maizena, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut mischen, bis alle Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  5. Den geriebenen Parmesan über die Blumenkohlröschen streuen und nochmals kurz in der Pfanne schwenken, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Blumenkohl-Popcorn á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Fett 6,5 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Zuzi

"Für extra Knusprigkeit beim Braten der Blumenkohlröschen kann man sie vorher in Eiswasser legen und gut abtropfen lassen."