Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
300
300
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl-Popcorn
Grundzutaten
- 1 EL Maizena
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Salz
Gemüse & Obst
- 600 g Blumenkohl
Milchprodukte
- 3 EL geriebener Parmesan
Arbeitsschritte für Blumenkohl-Popcorn
- Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.
- Maizena, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und gut mischen, bis alle Röschen gleichmäßig bedeckt sind.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Blumenkohlröschen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten.
- Den geriebenen Parmesan über die Blumenkohlröschen streuen und nochmals kurz in der Pfanne schwenken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Blumenkohl-Popcorn á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Fett 6,5 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von
Zuzi
"Für extra Knusprigkeit beim Braten der Blumenkohlröschen kann man sie vorher in Eiswasser legen und gut abtropfen lassen."