Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
35 Bewertungen Danke
Zutaten für Käse Sticks
Grundzutaten
- Mehl
- Semmelbrösel
- Öl , neutrales
Milchprodukte
- 1 Ei(er)
- 200 g Käse (Gouda), am Stück
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Basilikum
- Pfeffer
- Salz
Arbeitsschritte für Käse Sticks
- Käse in Stangen schneiden.
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen.
- In einer dritten Schüssel das Paniermehl mit dem Basilikum mischen.
- Die Käsesticks zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
- Eine Pfanne mit neutralem Öl erhitzen.
- Die Käsesticks in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Käse Sticks á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 18 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra knusprige Panade können die Käsesticks vor dem Braten noch einmal im Ei und im Paniermehl gewendet werden."