Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
35 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Käse Sticks

Grundzutaten

  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl , neutrales

Milchprodukte

  • 1 Ei(er)
  • 200 g Käse (Gouda), am Stück

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz

Arbeitsschritte für Käse Sticks

  1. Käse in Stangen schneiden.
  2. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen.
  4. In einer dritten Schüssel das Paniermehl mit dem Basilikum mischen.
  5. Die Käsesticks zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  6. Eine Pfanne mit neutralem Öl erhitzen.
  7. Die Käsesticks in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.
  8. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Käse Sticks á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 18 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra knusprige Panade können die Käsesticks vor dem Braten noch einmal im Ei und im Paniermehl gewendet werden."