Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Broccoli Käse Bällchen
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Kopf Brokkoli
Milchprodukte
- 100 g Parmesan , gerieben
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n) , gemahlen
Arbeitsschritte für Broccoli Käse Bällchen
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Den Knoblauch fein hacken und mit den gemahlenen Mandeln, dem geriebenen Parmesan und dem Ei verrühren.
- Den abgekühlten Brokkoli grob hacken und zur Mandel-Parmesan-Mischung geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.
Nährwerte für Broccoli Käse Bällchen á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 17 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Brokkoli-Käse-Bällchen vor dem Backen in Panko-Bröseln gewendet werden."