Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
21 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Broccoli Käse Bällchen

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Kopf Brokkoli

Milchprodukte

  • 100 g Parmesan , gerieben

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandel(n) , gemahlen

Arbeitsschritte für Broccoli Käse Bällchen

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Den Knoblauch fein hacken und mit den gemahlenen Mandeln, dem geriebenen Parmesan und dem Ei verrühren.
  3. Den abgekühlten Brokkoli grob hacken und zur Mandel-Parmesan-Mischung geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Bällchen goldbraun sind.

Nährwerte für Broccoli Käse Bällchen á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra knusprige Konsistenz können die Brokkoli-Käse-Bällchen vor dem Backen in Panko-Bröseln gewendet werden."