Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Frittierte Pilze
Grundzutaten
- 100 g Mehl
- Fett zum Frittieren
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 12 große Champignon(s)
Milchprodukte
- 100 ml Sahne
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 200 g Paniermehl
Arbeitsschritte für Frittierte Pilze
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl und Sahne in einer anderen Schüssel mischen.
- Semmelbrösel in eine dritte Schüssel geben.
- Die Champignonscheiben nacheinander erst in der Mehl-Sahne-Mischung, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und die panierten Champignons darin goldbraun ausbacken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Frittierte Pilze á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Micha
"Für eine knusprige Panade bei frittierten Pilzen, die panierten Scheiben vor dem Frittieren für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen."