Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
41 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Frittierte Pilze

Grundzutaten

  • 100 g Mehl
  • Fett zum Frittieren

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 12 große Champignon(s)

Milchprodukte

  • 100 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 200 g Paniermehl

Arbeitsschritte für Frittierte Pilze

  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  3. Mehl und Sahne in einer anderen Schüssel mischen.
  4. Semmelbrösel in eine dritte Schüssel geben.
  5. Die Champignonscheiben nacheinander erst in der Mehl-Sahne-Mischung, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  6. Fett in einer Pfanne erhitzen und die panierten Champignons darin goldbraun ausbacken.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Frittierte Pilze á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Micha

"Für eine knusprige Panade bei frittierten Pilzen, die panierten Scheiben vor dem Frittieren für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen."