Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
25 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
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4,7
Danke

Zutaten für Energyballs

Grundzutaten

  • 80 g Haferflocken/Vollkornhaferflocken
  • 1 EL Mandelmus

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL Ingwer
  • 1 Prise Salz/Jodsalz

Gemüse & Obst

  • 3 Stück, groß Karotte(n)/Möhre(n) (200 g)
  • 6 Dattel(n), getrocknet

Nüsse & Samen

  • 60 g Mandel(n)
  • 1 EL Kokosraspel

Arbeitsschritte für Energyballs

  1. Möhren schälen und grob raspeln. Datteln entkernen und in Stücke schneiden. Die Mandeln grob hacken.
  2. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in eine Schüssel geben.
  3. In derselben Pfanne das Mandelmus kurz anrösten und zu den Haferflocken geben.
  4. Möhren, Datteln, Mandeln, Gewürze und Salz zu den Haferflocken geben und gut vermengen.
  5. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
  6. Die Energy Balls für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
  7. Die Energyballs können nun serviert oder in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte für Energyballs á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g