Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
25 servings
25 servings
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Energyballs
Grundzutaten
- 80 g Haferflocken/Vollkornhaferflocken
- 1 EL Mandelmus
- 6 Dattel(n), getrocknet
- 3 Stück, groß Karotte(n)/Möhre(n) (200 g)
Nüsse & Samen
- 1 EL Kokosraspel
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 0,5 TL Muskatnuss
- 0,5 TL Ingwer
- 1 Prise Salz/Jodsalz
Gemüse & Obst
- 3 Stück, groß Karotte(n)/Möhre(n) (200 g)
Arbeitsschritte für Energyballs
- Möhren schälen und grob raspeln. Datteln entkernen und in Stücke schneiden. Die Mandeln grob hacken.
- Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und in eine Schüssel geben.
- In derselben Pfanne das Mandelmus kurz anrösten und zu den Haferflocken geben.
- Möhren, Datteln, Mandeln, Gewürze und Salz zu den Haferflocken geben und gut vermengen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen.
- Die Energy Balls für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie fest werden.
- Die Energyballs können nun serviert oder in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte für Energyballs á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g