Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
33 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Schinken Käserollen

Grundzutaten

  • 200 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 200 g Schinken in Scheibe(n)

Milchprodukte

  • 400 g Schnittkäse am Stück
  • 320 g Schmelzkäse

Arbeitsschritte für Schinken Käserollen

  1. Schnittkäse in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und zum Käse geben.
  3. Den Schmelzkäse ebenfalls in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
  4. Die Käsemasse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Schinken auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Käsemasse darauf verteilen.
  6. Den Schinken vorsichtig aufrollen und in Klarsichtfolie wickeln.
  7. Die Rolle für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren die Rolle aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden.

Nährwerte für Schinken Käserollen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 28 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 22 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man die Käsemasse mit gehackten Kräutern oder Gewürzen verfeinern."