Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
48 Bewertungen
2,5
Danke

Zutaten für Blätterteigtaschen mit Apfel und Zimt

Grundzutaten

  • 1 Pck Blätterteig

Gewürze & Kräuter

  • Zimt
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 3 Äpfel

Arbeitsschritte für Blätterteigtaschen mit Apfel und Zimt

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  3. Den Blätterteig ausrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  4. Die Apfelwürfel in die Mitte der Quadrate legen und mit Zimt und Zucker bestreuen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  5. Die Ecken des Blätterteigs zur Mitte hin einschlagen und die Taschen gut verschließen. (Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten)
  6. Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. (Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten)

Nährwerte für Blätterteigtaschen mit Apfel und Zimt á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 30g
  • Fett 12g
  • Eiweiß 3g

Rezept von

Fil

"Für eine extra knusprige Textur können die Blätterteigtaschen vor dem Backen mit etwas Ei bestrichen werden."