Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
14 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Brokkolisuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel(n) , feingehackt
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 750 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano , frischer

Gemüse & Obst

  • 600 g Brokkoli

Milchprodukte

  • 200 g Sahne

Arbeitsschritte für Brokkolisuppe

  1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Brokkoliröschen und -stiele zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  4. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
  5. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
  6. Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
  7. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  8. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Oregano garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Brokkolisuppe á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 3,5 g