Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkolisuppe
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel(n) , feingehackt
- 2 Zehe Knoblauch
- 750 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano , frischer
Gemüse & Obst
- 600 g Brokkoli
Milchprodukte
- 200 g Sahne
Arbeitsschritte für Brokkolisuppe
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Brokkoliröschen und -stiele zugeben und 5 Minuten mitdünsten.
- Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Oregano garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Brokkolisuppe á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 3,5 g