Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Schinken-Tacos

Gemüse & Obst

  • 500 g Paprikaschote(n)
  • 2 Tomate(n)
  • Avocado(s)
  • 1 Zitrone(n) (Saft)
  • 200 g Eisbergsalat(e)

Fleisch

  • 100 g gekochter Schinken

weitere Zutaten

  • 115 g Maiskörner
  • 2 EL Mayonnaise
  • 100 ml scharfe Tacosauce
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Tacoschalen

Arbeitsschritte für Schinken-Tacos

  1. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  3. Mayonnaise mit dem Saft einer Zitrone verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tacoschalen nach Packungsanweisung erhitzen.
  5. Schinken in einer Pfanne ohne Öl leicht braun anbraten.
  6. Tacoschalen mit Schinken, Paprika, Tomaten, Mais, Avocado und Eisbergsalat füllen.
  7. Mit der Mayonnaise-Zitronen-Mischung und der scharfen Taco-Sauce servieren.

Nährwerte für Schinken-Tacos á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra Kick kann man noch etwas frisch gehackte Chili in die Tacosauce geben."