Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
14 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Eier-Royal (Eierstich)

Grundzutaten

  • Ei(er) (M)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Muskatnuss

Milchprodukte

  • Milch
  • Butter

Arbeitsschritte für Eier-Royal (Eierstich)

  1. Eier, Milch, Salz und Muskat in einer Schüssel verquirlen.
  2. Die Masse in Auflaufförmchen geben
  3. Die Förmchen im Wasserbad stocken lassen.
  4. Den Eierstich aus den Förmchen stürzen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für Eier-Royal (Eierstich) á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 2 g

Rezept von

Fil

"Für eine besonders cremige Konsistenz des Eiergerichts empfiehlt es sich, die Eier-Milch-Mischung durch ein Sieb zu passieren, bevor sie in die Förmchen gefüllt wird."