Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,5
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Zutaten für Grüne Bohnen Fritters

Gewürze & Kräuter

  • Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Gemüse & Obst

  • 15 Buschbohnen frisch
  • 150 g 2 Kartoffel(n)

Fleisch

  • 1 Scheibe Schinken gekocht 30 g
  • 1 Ei(er)

weitere Zutaten

  • Semmelbrösel
  • Fett zum Braten
  • Öl

Arbeitsschritte für Grüne Bohnen Fritters

  1. Buschbohnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Bohnen und Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  3. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den abgekühlten Bohnen und Kartoffeln geben. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Das Ei verquirlen und zu den Bohnen geben. Paniermehl, Bohnenkraut, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und gut vermischen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Fett in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Bohnenmasse in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)

Nährwerte für Grüne Bohnen Fritters á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine knusprige Konsistenz empfehle ich, die Fritters in ausreichend Fett zu braten."