Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
3,9
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Zutaten für Gemüse-Gulasch

Grundzutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Crème fraîche

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Majoran

weitere Zutaten

  • 500 g festkochende Kartoffel(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • 120 g Champignon(s)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Gemüse-Gulasch

  1. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Kartoffeln, Möhren, Paprika und Champignons zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  6. Majoran zugeben und das Gemüsegulasch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  7. Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken.

Nährwerte für Gemüse-Gulasch á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra Geschmacksnote kann man das Gemüse-Gulasch mit geröstetem Paprikapulver würzen."