Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
Für 2 Personen
Für 2 Personen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Gulasch
Grundzutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 80 g Crème fraîche
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Majoran
weitere Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffel(n)
- 200 g Möhre(n)
- 120 g Champignon(s)
- 2 Zwiebel(n)
- 1 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Gemüse-Gulasch
- Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Kartoffeln, Möhren, Paprika und Champignons zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Majoran zugeben und das Gemüsegulasch bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Crème fraîche unterrühren und nochmals abschmecken.
Nährwerte für Gemüse-Gulasch á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 2 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra Geschmacksnote kann man das Gemüse-Gulasch mit geröstetem Paprikapulver würzen."