Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
20 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Spinat Salat

Grundzutaten

  • 5 EL Balsamicoessig
  • 0,125 l Gemüsesuppe (kalt)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark

Gemüse & Obst

  • 150 g Blattspinat (geputzt)
  • 520 g Fleischtomate(n)

Nüsse & Samen

  • 30 g Sesam (ungeschält)

Arbeitsschritte für Spinat Salat

  1. Den Blattspinat waschen und die Fleischtomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und röste den Sesam darin.
  3. Gib den Blattspinat und die Tomatenstücke dazu und brate alles an.
  4. Die Gemüsesuppe dazugeben und köcheln lassen.
  5. Balsamico-Essig und Tomatenmark zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  6. Den Spinatsalat warm oder kalt servieren.

Nährwerte für Spinat Salat á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Micha

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Sesam vor dem Anbraten in der Pfanne kurz rösten."