Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat Salat
Grundzutaten
- 5 EL Balsamicoessig
- 0,125 l Gemüsesuppe (kalt)
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
Gemüse & Obst
- 150 g Blattspinat (geputzt)
- 520 g Fleischtomate(n)
Nüsse & Samen
- 30 g Sesam (ungeschält)
Arbeitsschritte für Spinat Salat
- Den Blattspinat waschen und die Fleischtomaten in kleine Stücke schneiden.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und röste den Sesam darin.
- Gib den Blattspinat und die Tomatenstücke dazu und brate alles an.
- Die Gemüsesuppe dazugeben und köcheln lassen.
- Balsamico-Essig und Tomatenmark zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Den Spinatsalat warm oder kalt servieren.
Nährwerte für Spinat Salat á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Micha
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Sesam vor dem Anbraten in der Pfanne kurz rösten."