Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Fischfilet mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 500 g Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe (20g)
  • 1 TL Salz
  • 200 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen)
  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 1/2 TL Salz

Fisch

  • 4 Lachsfiletstreifen (500g), TK oder frisch

Milchprodukte

  • 135 g Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Dill frisch oder Tiefgefroren

Gemüse & Obst

  • nach Geschmack Brokkoliröschen & Karotte(n) oder anderes Gemüse, TK oder frisch

Arbeitsschritte für Fischfilet mit Kartoffeln

  1. Wasser, Gemüsebrühe und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen.
  2. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Ca. 20 Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden.
  4. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  7. Fond, Milch, Mehl und Butter in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Dill würzen.
  8. Die Kartoffeln abgießen und mit dem Gemüse und den Lachsfilets auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und servieren.

Nährwerte für Fischfilet mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine cremige Sauce, Fond, Milch, Mehl und Butter verrühren und mit Dill und Salz würzen."