Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Fischfilet mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 500 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe (20g)
- 1 TL Salz
- 200 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen)
- 20 g Mehl
- 20 g Butter
- 1/2 TL Salz
Fisch
- 4 Lachsfiletstreifen (500g), TK oder frisch
Milchprodukte
- 135 g Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Bund Dill frisch oder Tiefgefroren
Gemüse & Obst
- nach Geschmack Brokkoliröschen & Karotte(n) oder anderes Gemüse, TK oder frisch
Arbeitsschritte für Fischfilet mit Kartoffeln
- Wasser, Gemüsebrühe und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen.
- Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Ca. 20 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden.
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Das Gemüse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Fond, Milch, Mehl und Butter in einem Topf verrühren und unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Dill würzen.
- Die Kartoffeln abgießen und mit dem Gemüse und den Lachsfilets auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und servieren.
Nährwerte für Fischfilet mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Für eine cremige Sauce, Fond, Milch, Mehl und Butter verrühren und mit Dill und Salz würzen."