Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
45 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Hähnchensalat

Grundzutaten

  • 3 EL Balsamico
  • 1 EL Weißweinessig
  • 5 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Schnittlauch (Röllchen)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Eisbergsalat
  • 1 Schale Kirschtomate(n)
  • 3-4 Stangen Frühlingszwiebel(n)
  • 1/2 Salatgurke(n)

Fleisch

  • 400 g Hähnchenfilet(s)
  • Etwas Butter zum Braten

Milchprodukte

  • 2 EL Joghurt

Arbeitsschritte für Hähnchensalat

  1. Hähnchenfilet klein schneiden.
  2. Eisbergsalat, Kirschtomaten, Salatgurke und Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Hähnchenfilet in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und würzen.
  4. Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  5. Aus Schnittlauch, Balsamico, Weißweinessig, Olivenöl und Joghurt eine Vinaigrette rühren.
  6. Die Vinaigrette über den Salat geben und gut mischen.
  7. Hähnchenfilet über den Salat verteilen und servieren.

Nährwerte für Hähnchensalat á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 24 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra frische Note kann man den Salat mit etwas Limettensaft beträufeln."