Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchensalat
Grundzutaten
- 400 g Hähnchenfilet(s)
- 3 EL Balsamico
- 1 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Joghurt
- Butter
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Schnittlauch (Röllchen)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1/2 Eisbergsalat
- 1 Schale Kirschtomate(n)
- 3-4 Stangen Frühlingszwiebel(n)
- 1/2 Salatgurke(n)
Arbeitsschritte für Hähnchensalat
- Hähnchenfilet klein schneiden.
- Eisbergsalat, Kirschtomaten, Salatgurke und Zwiebel klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Hähnchenfilet in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten und würzen.
- Hähnchenfilet aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Aus Schnittlauch, Balsamico, Weißweinessig, Olivenöl und Joghurt eine Vinaigrette rühren.
- Die Vinaigrette über den Salat geben und gut mischen.
- Hähnchenfilet über den Salat verteilen und servieren.
Nährwerte für Hähnchensalat á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 24 g