Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
23 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für BBQ Rippchen Bowl

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Lorbeerblatt
  • 1 TL Pfefferkorn
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 5 Zehe Knoblauch

Fleisch

  • 3 Schweinerippchen

weitere Zutaten

  • 100 g Tomatenketchup
  • 50 g Ahornsirup
  • 4 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für BBQ Rippchen Bowl

  1. Die Schweinerippchen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Rippchen darin von beiden Seiten anbraten.
  2. Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse zu den Rippchen in den Topf geben und kurz mitbraten.
  3. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Chiliflocken, Paprikapulver und Salz hinzufügen und alles mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Tomatenketchup, Ahornsirup, Essig und Tomatenmark in einer Schüssel verrühren.
  5. Nach 1,5 Stunden die Rippchen aus dem Topf nehmen und in eine Auflaufform legen. Die BBQ-Sauce darüber gießen und die Rippchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-15 Minuten grillen.
  6. Die Rippchen aus dem Ofen nehmen und in kleine Stücke schneiden. Mit der BBQ-Sauce aus der Auflaufform in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für BBQ Rippchen Bowl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Majid

"Für ein noch intensiveres Aroma können die Rippchen vor dem Anbraten mit einer Gewürzmischung eingerieben werden."