Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Curry
Getränke
- 400 ml Kokosmilch (Dose)
Nüsse & Samen
- Erdnüsse
Gemüse & Obst
- 1/2 Paprikaschote(n) (rot oder gelb)
weitere Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 1/2 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Sesamöl (oder Kokosöl)
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
- Naturreis
- Frühlingszwiebel(n)
Arbeitsschritte für Kürbis-Curry
- Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Geriebenen Ingwer, rote Currypaste und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
- Kürbiswürfel und Paprikawürfel zugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
- Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen.
- Kürbis-Curry mit Reis, gehackten Frühlingszwiebeln und Erdnüssen servieren.
Nährwerte für Kürbis-Curry á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 7,5 g
- Fett 6,2 g
- Eiweiß 1,8 g
Rezept von

Franzi
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Curry mit frischem Koriander garnieren."