Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
40 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Kürbis-Curry

Getränke

  • 400 ml Kokosmilch (Dose)

Nüsse & Samen

  • Erdnüsse

Gemüse & Obst

  • 1/2 Paprikaschote(n) (rot oder gelb)

weitere Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1/2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Sesamöl (oder Kokosöl)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Naturreis
  • Frühlingszwiebel(n)

Arbeitsschritte für Kürbis-Curry

  1. Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Geriebenen Ingwer, rote Currypaste und Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Kürbiswürfel und Paprikawürfel zugeben und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
  7. Alles gut umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  9. Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen.
  10. Kürbis-Curry mit Reis, gehackten Frühlingszwiebeln und Erdnüssen servieren.

Nährwerte für Kürbis-Curry á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 7,5 g
  • Fett 6,2 g
  • Eiweiß 1,8 g

Rezept von

Franzi

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Curry mit frischem Koriander garnieren."