Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Vorspeise
12 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Carpaccio Originalrezept

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 100 g Rucola

Fleisch

  • 200 g Rinderfilet

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 4 TL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Balsamico
  • Salz etwas
  • Pfeffer etwas
  • 2 EL Tomatenwürfel
  • 4 Wachteleier
  • 16 Scheibe Trüffel
  • 1 EL weißes Trüffelöl

Arbeitsschritte für Carpaccio Originalrezept

  1. Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Die Rinderfiletscheiben auf eine Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico-Essig verrühren und über die Filetscheiben träufeln.
  4. Die Filetscheiben mit Rucola bestreuen.
  5. Tomatenwürfel, Wachteleier, Parmesan und Trüffel auf den Filetscheiben verteilen.
  6. Mit weißem Trüffelöl beträufeln.

Nährwerte für Carpaccio Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Markus

"Für einen besonderen Geschmackstupfer empfehle ich, das Carpaccio mit etwas schwarzen Trüffeln zu garnieren."