Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
30 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Brokkoli-Rosenkohl-Salat

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 150 g Speckwürfel
  • 30 g Öl

Gewürze & Kräuter

  • 10 g Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Prise Muskat
  • 4 Stängel Thymian

Gemüse & Obst

  • 400 g Rosenkohl
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Tomate(n)

Arbeitsschritte für Brokkoli-Rosenkohl-Salat

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
  3. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
  4. Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
  5. Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren.
  6. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Dressing geben.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  8. Rosenkohl, Paprika und Tomaten zum Dressing geben und mischen.
  9. Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Speckwürfel unter den Salat mischen.
  10. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwerte für Brokkoli-Rosenkohl-Salat á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack lasse den Salat am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen."