Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
30 Bewertungen Danke
Zutaten für Brokkoli-Rosenkohl-Salat
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 150 g Speckwürfel
- 30 g Öl
Gewürze & Kräuter
- 10 g Essig
- 1 TL Senf
- 1 EL Honig
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Prise Muskat
- 4 Stängel Thymian
Gemüse & Obst
- 400 g Rosenkohl
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Tomate(n)
Arbeitsschritte für Brokkoli-Rosenkohl-Salat
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl knusprig braten.
- Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abkühlen lassen.
- Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
- Für das Dressing Essig, Senf, Honig, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren.
- Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Dressing geben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Rosenkohl, Paprika und Tomaten zum Dressing geben und mischen.
- Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Speckwürfel unter den Salat mischen.
- Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Nährwerte für Brokkoli-Rosenkohl-Salat á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 7 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen intensiveren Geschmack lasse den Salat am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen."