Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Hähnchen Gemüse Bowl

Grundzutaten

  • 150 g Quinoa

Gewürze & Kräuter

  • Sesam
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s)
  • 3 Cherry-Tomate(n)
  • 6 Champignon(s)
  • 100 g Rucola
  • Zucchini(s)
  • 4 Brokkoliröschen
  • 1/4 Paprika
  • 1/2 Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 2 Hühnerbrustfilet(s)

Milchprodukte

  • 100 g Joghurt

Arbeitsschritte für Hähnchen Gemüse Bowl

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Zucchini waschen und würfeln.
  5. Paprikaschoten waschen, entkernen und klein schneiden.
  6. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  7. Brokkoliröschen waschen und klein schneiden.
  8. Avocado halbieren, entkernen und klein schneiden.
  9. Kirschtomaten halbieren.
  10. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
  11. Champignons, Zucchini, Paprika und Brokkoliröschen zugeben und mitbraten.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
  13. Rucola waschen und in einer großen Schüssel oder auf einem Teller anrichten.
  14. Quinoa darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.
  15. Hähnchen-Gemüse-Mischung darüber verteilen.
  16. Avocado und Kirschtomaten darauf verteilen.
  17. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dressing darüber geben.
  18. Mit Lauchzwiebeln garnieren und servieren.

Nährwerte für Hähnchen Gemüse Bowl á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Steffi