Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Hähnchen Gemüse Bowl
Grundzutaten
- 150 g Quinoa
Gewürze & Kräuter
- Sesam
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Avocado(s)
- 3 Cherry-Tomate(n)
- 6 Champignon(s)
- 100 g Rucola
- Zucchini(s)
- 4 Brokkoliröschen
- 1/4 Paprika
- 1/2 Frühlingszwiebel(n)
Fleisch
- 2 Hühnerbrustfilet(s)
Milchprodukte
- 100 g Joghurt
Arbeitsschritte für Hähnchen Gemüse Bowl
- Quinoa nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
- Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zucchini waschen und würfeln.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und klein schneiden.
- Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Brokkoliröschen waschen und klein schneiden.
- Avocado halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Kirschtomaten halbieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin anbraten.
- Champignons, Zucchini, Paprika und Brokkoliröschen zugeben und mitbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
- Rucola waschen und in einer großen Schüssel oder auf einem Teller anrichten.
- Quinoa darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.
- Hähnchen-Gemüse-Mischung darüber verteilen.
- Avocado und Kirschtomaten darauf verteilen.
- Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Dressing darüber geben.
- Mit Lauchzwiebeln garnieren und servieren.
Nährwerte für Hähnchen Gemüse Bowl á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Steffi