Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Pasta
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Tomatensauce mit Tomatenmark

Grundzutaten

  • 0,25 l Suppe

Gewürze & Kräuter

  • 1 Spr Essig
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n) (mittelgroß)

Milchprodukte

  • 1 Fl Parmesan (gerieben)

weitere Zutaten

  • 250 g gekochte Spaghetti

Arbeitsschritte für Tomatensauce mit Tomatenmark

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mit der Suppe ablöschen und aufkochen.
  5. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.
  6. Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  7. Die Spaghetti abgießen und in die Tomatensauce geben.
  8. Parmesankäse dazugeben und gut umrühren.
  9. Mit Essig abschmecken.

Nährwerte für Tomatensauce mit Tomatenmark á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch etwas frischen Basilikum zur Tomatensauce hinzufügen."