Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Gnudi-Käse

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 60 g Mandelmehl

Milchprodukte

  • 40 g geriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)
  • 500 g Ricotta

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Stängel Salbei

Gemüse & Obst

  • 200 g Spinat

Arbeitsschritte für Gnudi-Käse

  1. Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und fein hacken.
  2. Salbei waschen und fein hacken.
  3. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem Mandelmehl, dem Parmesan, dem Salbei und dem Spinat verrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen, bis die Gnudi goldbraun sind.

Nährwerte für Gnudi-Käse á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 12 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Micha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können geröstete Pinienkerne über die Gnudi gestreut werden."