Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Gnudi-Käse
Grundzutaten
- 2 Ei(er)
- 60 g Mandelmehl
Milchprodukte
- 40 g geriebener Parmesan, oder Montello (ohne Lab)
- 500 g Ricotta
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- Salz
- 2 Stängel Salbei
Gemüse & Obst
- 200 g Spinat
Arbeitsschritte für Gnudi-Käse
- Spinat waschen und in kochendem Wasser blanchieren. Abgiessen und fein hacken.
- Salbei waschen und fein hacken.
- Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem Mandelmehl, dem Parmesan, dem Salbei und dem Spinat verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen, bis die Gnudi goldbraun sind.
Nährwerte für Gnudi-Käse á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 12 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Micha
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können geröstete Pinienkerne über die Gnudi gestreut werden."