Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
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4,5
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Zutaten für Nudelsalat

Grundzutaten

  • 300 g Fusilli-Nudeln
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 3 EL Weißwein-Essig

Fleisch

  • 4 Eier

Milchprodukte

  • 1 Eigelb (sehr frisch), Zimmertemperatur
  • 150 g Naturjoghurt

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Senf

Gemüse & Obst

  • 200 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 150 g Mais, aus der Dose

Arbeitsschritte für Nudelsalat

  1. Die Fusilli nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Die Erbsen nach Packungsanweisung kochen.
  3. Den Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
  4. Nudeln, Erbsen und Mais in einer großen Schüssel mischen.
  5. Eigelb, Joghurt, Pfeffer, Salz und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Die Eigelb-Joghurt-Mischung mit dem Sonnenblumenöl und dem Weißweinessig verrühren.
  7. Die Eigelb-Joghurt-Mischung mit den Nudeln, den Erbsen und dem Mais mischen.
  8. Den Nudelsalat auf vier Teller verteilen und servieren.

Nährwerte für Nudelsalat á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für einen extra frischen Geschmack kann man dem Nudelsalat noch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen."