Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Nudelsalat
Grundzutaten
- 300 g Fusilli-Nudeln
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 3 EL Weißwein-Essig
Fleisch
- 4 Eier
Milchprodukte
- 1 Eigelb (sehr frisch), Zimmertemperatur
- 150 g Naturjoghurt
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Senf
Gemüse & Obst
- 200 g Erbsen, tiefgekühlt
- 150 g Mais, aus der Dose
Arbeitsschritte für Nudelsalat
- Die Fusilli nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Erbsen nach Packungsanweisung kochen.
- Den Mais abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Nudeln, Erbsen und Mais in einer großen Schüssel mischen.
- Eigelb, Joghurt, Pfeffer, Salz und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Eigelb-Joghurt-Mischung mit dem Sonnenblumenöl und dem Weißweinessig verrühren.
- Die Eigelb-Joghurt-Mischung mit den Nudeln, den Erbsen und dem Mais mischen.
- Den Nudelsalat auf vier Teller verteilen und servieren.
Nährwerte für Nudelsalat á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Sandro
"Für einen extra frischen Geschmack kann man dem Nudelsalat noch gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen."