Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
recipe_yield
recipe_yield
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Karottensuppe mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 300 g Kartoffel(n)
- 0,75 l heißes Wasser
- 1 EL gekörnte Brühe (zum Rezept)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Karotte(n)
- 50 g Sellerie
- 1 kleine Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 0,5 Becher Crème fraîche
weitere Zutaten
- 40 g Butter
Arbeitsschritte für Karottensuppe mit Kartoffeln
- Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zutaten darin andünsten.
- Das heiße Wasser und die gekörnte Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Karottensuppe mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 10,2 g
- Eiweiß 1,7 g
Rezept von
Francesco
"Für eine cremige Suppe mit Karotten und Kartoffeln einfach Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken."