Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
recipe_yield
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
18 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Karottensuppe mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 0,75 l heißes Wasser
  • 1 EL gekörnte Brühe (zum Rezept)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Karotte(n)
  • 50 g Sellerie
  • 1 kleine Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 0,5 Becher Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 40 g Butter

Arbeitsschritte für Karottensuppe mit Kartoffeln

  1. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zutaten darin andünsten.
  3. Das heiße Wasser und die gekörnte Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
  4. Die Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Karottensuppe mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 10,2 g
  • Eiweiß 1,7 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremige Suppe mit Karotten und Kartoffeln einfach Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken."